Виды автостекол

Автостекла начали свою историю более века назад. За это время появилось немало их разновидностей и конфигураций, но основных видов автостекол существует всего два:

  • «сталинит» – стекло однослойное 
  • «триплекс» – стекло многослойное

Они обладают значительными отличиями, но оба типа могут применяться в одном автомобиле.

Однослойное стекло

Названо в честь И.В. Сталина.Способ его изготовления заключается в закалке специальным методом. Благодаря закалке стекло приобретает прочность и особую структуру. Благодаря этой структуре такое стекло разбивается на множество осколков небольшого размера и с тупыми краями. Это намного безопаснее, чем ранее используемое простое оконное стекло, разбивавшееся на крупные тяжелые острые осколки. Однако сталинит не годится в качестве ветрового стекла, так как мелкие осколки при движении на большой скорости могут попасть в глаза.

«Триплекс»

Триплекс имеет значительные отличия от однослойного стекла. Стекла из особого материала, которые сложены в несколько слоев со специальной прозрачной пленкой между ними. Помимо того, что это стекло достаточно прочное само по себе, оно имеет еще один плюс: при повреждениях такое стекло не попадает в салон – осколки задерживаются на пленке. Именно поэтому стекло технологии триплекс практически на всех автомобилях установлено как ветровое.  

Модернизации

  • акустическое автостекло – повышает уровень звукоизоляции, сдерживает шум до 10 децибел лучше
  • атермальное автостекло – такое стекло не позволяет части инфракрасных лучей проникать в салон; благодаря этому в салоне не жарко в солнечную погоду, пассажирам и водителю – комфорт, обивке – дольше срок службы
  • автоcтекло-антенна – это стекло, которое может улучшать прием частот для радио, ТВ, телефона и т.д.
  • и многие другие

К сожалению, ни одно стекло не застраховано от получения повреждений. Независимо от типа автостекол, степени повреждений, мы выполним качественную замену или ремонт автостекол в Твери по демократичной цене.

Отправляйте ваши отзывы




1 2 3 4 5 6 10 13 14 15 16 17 18 19


Наш телефон:

8 (4822)39-50-89

Звоните!